Criando tema VTEX

Começando a vender

Passo 1: Desenhe todas as telas que fazem parte de uma loja VTEX (Home, prateleiras, busca, produto - e suas variações, login, checkout, painel do cliente, institucionais, etc). Leve em consideração que um tema deve considerar todos os cenários possíveis e que vários perfis de clientes podem utiliza-lo;

Passo 2: Crie um protótipo de navegação de suas telas (desktop e mobile, separadamente) utilizando algum serviço como http://marvelapp.com/https://www.invisionapp.com/ ou http://www.adobe.com/br/products/experience-design.html;

Exemplo:
Desktop - https://marvelapp.com/81b5269/screen/26353531
Mobile - https://marvelapp.com/2dh1h7g/screen/26353706

Passo 3: Acesse seu painel de partners https://partners.integrando.se e no menu lateral você deverá selecionar Temas > VTEX e depois em Criar novo Tema.

Preencha atentamente todos os campos, seguindo as especificações apontadas e vá ao próximo passo.

IMPORTANTE

Em todos os temas VTEX devem ser cadastrados, obrigatoriamente, os seguintes serviços:

Configurações

Ajuda para configurar as categorias, produtos, grades, meios de pagamento e envio, CMS, etc. Tudo que você precisa para ter sua loja VTEX pronta.

Personalização

Personalização no padrão de cores, logotipo e banners para ter uma loja VTEX com a sua cara.

Suporte

Receba o acompanhamento de especialistas na plataforma VTEX, a qualquer hora, para que você foque no que realmente importa.

Gestão de Projeto

Nossos especialistas entregarão documentos para te guiar nos prazos, nas tarefas e identifique responsáveis de cada atividade.

Ao contrário dos temas para Loja Integrada não é necessário anexar nenhum pacote de código ou pacote de banners. Apenas atente-se para preencher corretamente as URLs de demonstração para que os lojistas possam ter acesso à demonstração do tema.

Passo 4: Confira todos os dados e clique em Criar novo Tema. Nós iremos receber seu cadastro, avaliar e te comunicar o resultado.

Caso seu tema seja reprovado, nós iremos te orientar as alterações necessárias. Caso seu tema seja aceito, ele ficará imediatamente disponível para venda.

Esse processo não tem um prazo mínimo para acontecer, nossa avaliação baseia-se tanto em questões técnicas, quando em estética e é feita de maneira manual e cuidadosa.

ATENÇÃO: os temas VTEX ainda não tem instalação automática através do integrando.se. Sendo assim, a responsabilidade por instalar o tema vendido é exclusivamente do Partner.

Após a primeira venda

Passo 1: Crie um ambiente VTEX. Caso você não tenha um ambiente para sua empresa, entre em contato com VTEX Partner.

Passo 2: Configure sua loja como se você fosse realmente vender:

• Dados da loja;
  • Endereço;
  • Meio de pagamento;
  • Envio;
  • Categorização;
  • Produtos teste.

Passo 3: Envie um briefing para seu comprador, para que ele indique qual o padrão de cores deve ser utilizado no tema, assim como envio do logotipo e informações sobre os banners. A criação do briefing é de dever de cada partner, que deve julgar quais informações são mais relevantes para a execução do serviço.

Passo 4: Implante seu tema na plataforma, editando CSS, incluindo códigos HTML e JS e fazendo upload de imagens.

É importante que seu tema possa se comportar da melhor forma possível independente das escolhas que o cliente que comprou seu tema fizer. Lembre-se que você está criando um produto, que será vendido para muitos clientes, onde cada um tem uma necessidade diferente.

ATENÇÃO: durante todo o processo de configuração do layout, você deve oferecer suporte total a configurações da plataforma, dúvidas e deve gerir o projeto com cronograma e gerente de projetos.

Replicando seu Tema

Quando você já implantou um primeiro tema VTEX em sua totalidade, nos demais você deve apenas replicar o código e efetuar as alterações básicas descritas no passo 3 acima. Além de oferecer os serviços de Configurações da plataforma, Suporte por 30 dias e Gestão de Projeto.

Requisitos para venda de temas VTEX

- Ser parceiro certificado de implantação VTEX (http://partner.vtex.com/implantar-vtex/);
- Ter implantada pela menos 1 loja VTEX nos últimos 6 meses;
- Oferecer todos os serviços adjacentes: configurações, suporte e gestão de projetos;
- Ter um gerente de projetos ativo para atendimento aos clientes.