Após instalação do tema, é possível alterar as cores pelo painel?

Não é possível pois os códigos do tema sobrescrevem essa função, deixando essa opção inoperante. Somente alguns temas possuem a opção de editor de cor liberado via painel.

Para realizar a alteração de cores é necessário ter um mínimo de conhecimento de códigos css/js, ou adquirir o pacote de alteração de cores do tema, onde a agência responsável pela criação do tema fará.